Сегодня делала Raffaello.Хочу с Вами поделиться.
Много в инете и в группах записей рецептов этих конфет,но везде со сгущёнкой.Со сгущёнкой Raffaello по вкусу не похоже,но с воздушным шоколадом всё иначе.
1.Шоколад белый - одна плитка
2.Сливки - не меньше 22 %
3.Масло сливочное - 25 г.
4.Миндаль - 16-20 шт.
5.Соль - щепотка
6.Кокосовая стружка - 60 г.
1. Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками.
Сливки желательно по жирнее.Хотела вчера взять от 30%,но не было,пришлось 22% взять.
2. Далее,помещаем в микроволновку на минут 1:40.
Должна получится однородная масса.Перемешиваем.
Конечно можно и на плитке всё делать,но в микро как-то быстрее и посуды меньше мыть :D
2. Можно или хорошенько ложкой (вилкой) взбить или миксером.
Если жидкая,то можно добавить дрожжи (маленько).И ещё раз хорошенько взбить.
Чтобы получилась как тесто.
У меня уже тут меньшей части нету.Уже делала.
3. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 30 кокосовой стружки.Тут мы будем формировать конфетки.
4. Бирём чайную ложку,набираем крем,кладём на стружку.Орешек,чуть притапливаем и,подгребая с боков кокос, формируем конфетку.При этом насыпая стружку.
Много в инете и в группах записей рецептов этих конфет,но везде со сгущёнкой.Со сгущёнкой Raffaello по вкусу не похоже,но с воздушным шоколадом всё иначе.
Для Raffaello нам потребуется:
1.Шоколад белый - одна плитка
2.Сливки - не меньше 22 %
3.Масло сливочное - 25 г.
4.Миндаль - 16-20 шт.
5.Соль - щепотка
6.Кокосовая стружка - 60 г.
1. Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками.
Сливки желательно по жирнее.Хотела вчера взять от 30%,но не было,пришлось 22% взять.
2. Далее,помещаем в микроволновку на минут 1:40.
Должна получится однородная масса.Перемешиваем.
Конечно можно и на плитке всё делать,но в микро как-то быстрее и посуды меньше мыть :D
3. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла.
4. Перемешиваем и отправляем на холод.На часик.
Я на балкон ставила.
Миндаль.
Чтобы время зря не терять.Приготовим миндаль.
1. Для этого высыпаем его в ёмкость и заливаем кипятком.
На минут 5 оставляем.
2. Выливаем воду.Прополаскиваем холодной водой.
Очищаем от кожуры.
3. Дальше,нужно их поджарить.
3. Дальше,нужно их поджарить.
Я всё делала с помощью микро.
Выкладываем одним слоем миндаль на тарелку.Ставим в микро на секунд 30.После,вынимаем и перемешиваем.И опять в микро на минуту.
Raffaello.
1. Идём далее. Притаскиваем наш массу из балкона.
Она всё ещё маленько жидкая.
Если жидкая,то можно добавить дрожжи (маленько).И ещё раз хорошенько взбить.
Чтобы получилась как тесто.
У меня уже тут меньшей части нету.Уже делала.
4. Бирём чайную ложку,набираем крем,кладём на стружку.Орешек,чуть притапливаем и,подгребая с боков кокос, формируем конфетку.При этом насыпая стружку.
И так пока не кончится крем.
5. У меня получилось 16 штучек.
После как всё сделали.Ставим в холодильник на сутки,чтобы они не были мягкими.
Приятного аппетита.
Оставляете отзывы. Интересно Ваше мнение :)))
оюожаю рафаэлло *_* обязательно попробую. Спасибо :)
ОтветитьУдалитьПожалуйста :))
ОтветитьУдалить